Давние речи Путина и комментарии Дмитрия Пескова. Как понимать обещание не повышать пенсионный возраст?

Владимир Владимирович Путин является известным мастером слова. Говорит четко, по делу. Если что-то выполнить не может, то не обещает. Но так ли это? Возьмем набивший оскомину пример с пенсионной реформой. Против нее уже давно собирают подписи под петицией, признав невозможность выполнения. Да и полезного она почти ничего не несет.

В связи с этим вспоминается давнее обещание президента пенсионный возраст не повышать. Ключевое слово здесь – «давнее». То есть то, что было, уже можно забывать. Хотя в 2005 году Владимир Владимирович говорил, что никаких глобальных изменений относительно порядка начисления пенсий, изменения возраста для россиян не предусмотрено.

И вот прошли годы, оказалось, что Путин свое обещание не сдержал. Или, выражаясь дипломатично, «изменил точку зрения». Еще можно вспомнить, что Владимир Владимирович обещал не переделывать под себя основной закон РФ. По факту, здесь то же, что и с пенсионной реформой.

Давние речи Путина и комментарии Дмитрия Пескова. Как понимать обещание не повышать пенсионный возраст?

А теперь «десерт» – комментарии Дмитрия Пескова. Дмитрий Сергеевич заявляет, что президент лично участия в прениях по пенсионному возрасту не принимает. Поэтому апеллировать к нему в связи с реформой не нужно. Вся необходимая информация поступает через АП. Путин в курсе ситуации, хотя и не является непосредственным участником процесса.

Удивительно, но петиции по поводу реформы оформлялись именно на имя президента! Получается, зря. Ведь Владимир Владимирович на процесс никоим образом не влияет, не управляет им. Так что пишите дальше.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Аноним

      Пишем Господу Богу

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Ну, или его оппоненту… вдруг поможет ))

        Ответить
    Adblock
    detector