Что такое ядерный буксир «Нуклон». Наверное, США не угонятся за Россией в космосе

Новая разработка наших ученых – космический буксир «Нуклон» – имеет все шансы стать революционной. Прежде всего, это планетолет на ионной тяге. Его скорость будет в 10 раз выше, чем у существующих ракет. Если кто не в курсе, двигатели космических кораблей с 60 годов прошлого века мало изменились. Все то же жидкое топливо (керосин), сгорающее в атмосфере.

Разработка перспективная хотя бы потому, что позволяет уйти от полетов на гигантской бочке со взрывоопасной смесью. Если кто-то думает, что Россия здорово отстала в космической технике от США, то сильно ошибается. Там летали на «шаттлах» с твердотопливными ускорителями. А после ряда аварий отказались и от них.

Что такое ядерный буксир «Нуклон». Наверное, США не угонятся за Россией в космосе

И даже весь такой прогрессивный и революционный Илон Маск взял за основу обычный российский двигатель на все том же керосине. Только доработал его перед установкой в свои ракеты и адаптировал к американским стандартам. «Нуклон» же будет оснащен собственным ядерным реактором, что обеспечит его автономность и независимость от дозаправок на длительный срок.

К тому же у будущего тягача цели сугубо прозаические: разведка Луны на предмет наличия пустот, полезных ископаемых. Словом, полноценное изучение спутника нашей планеты. А еще буксир может работать как полноценная мобильная электростанция. И что-то подсказывает, что в Вашингтоне пока нет достойного ответа на «Нуклон». Так что янки в лунной гонке останутся с большим носом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Владислав

      Хорошо, что его не назвали “Спутник – ***”

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Владислав, хорошо что вас не назвали Бараком ****

        Ответить
      2. Аватар
        Гор

        Приятно видеть как скрипит твоя кастрюля

        Ответить