Что случается, если не внять голосу разума. Как Индия променяла МиГ на Dassault Rafale

Наверняка, индусы еще долго будут кусать локти, вспоминая, как их угораздило «вляпаться по самые помидоры» с закупкой «новейших» (так заверял поставщик) самолетов производства французской компании Dassault Aviation. Предыстория же ситуации следующая: у ВВС Индии на вооружении состояли МиГ-29 и старенькие «Миражи».

Выполнение контракта по поставке российских Су-30 было бы всем хорошо, но получающую сторону не устраивала «доработка напильником», необходимость сборки самолетов на местной производственной базе. Хотя по самим машинам, соблюдению графика поставок претензий не было.

Что случается, если не внять голосу разума. Как Индия променяла МиГ на Dassault Rafale

Представители же французского производителя Dassault Aviation разливались соловьем, расписывая достоинство своих изделий. Мощные, современные. При этом не очень дорогие. Просто чудо, а не самолеты. Как говорится, пользовались бы сами, да очень деньги нужны. И МиГ-35 индусам как-то «не показался». Поэтому выбрали «Рафаль».

Что имеем в сухом остатке. По состоянию на сегодняшний день количество обещанных самолетов плавно сократилось с 126 до 36. Всего в ВВС ушло только 6 (!) машин, из них (внимание) полностью готовым можно считать один единственный «Рафаль». При этом производитель, как оказалось, совсем не планировал передавать индусам какие-то технологии, секреты эксплуатации или ремонта. И, что самое обидное, «суперсовременный» истребитель впервые поднялся в воздух аж в 1986 году. Вот такая сделка века стоимостью более 218 миллионов евро.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Скупой платит дважды! 😂🤣

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Ну, Вам, Андрей, как всегда, виднее всех) Никто ж не знал, что будет именно так. С «фантомами» ведь они так не попадали.

        Ответить
    2. Аватар
      Владимир Р.

      по-видимому учитывая эот опыт,Индия к российской вакцине отнеслась с должным пиететом

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Возможно и так. Но самолеты и здоровье нации — немного разные вещи.

        Ответить
    3. Аватар
      Пиндосоненавистник

      Просто французы кинули индусов, как лохов, а те не могут предъявить кидок… (рылом не вышли) может будут учиться на собственных ошибках и включать мозги что проигнорировали предложение России. Россия плохого не пожелает, а *упертые* будут локти кусать….

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        В ретроспективе всегда все по-другому представляется. А западники всегда были сильны своей рекламой.

        Ответить
    4. Аватар
      Сталин

      чо в вашей парочке баба пишет статейки про армию, а мужик, со счастливой харей, про бабские трусы? Хотя пишет это я сильно сказал, переписывает чужие…

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Судя по всему, многоуважаемый, Вы очень большой специалист и по женскому белью, и по армии. А псевдоним вообще в честь кого у Вас? Воруете, я бы сказал, чужой. Да и мнение Ваше, я бы сказал, не такое уж оригинальное. Так, комментарий ради комментария. Пар выпустить да желчь излить.

        Ответить
    Adblock
    detector