Борьба за «Роснано»: Чубайс останется не у дел?

Ми­ха­ил Ми­шу­ст­ин постепенно забирает бразды правления у некоторых российских чиновников. Это касается не только заведомо провальных («Роснано»), но и относительно стабильных («ВЭБ.РФ») проектов. Все они, включая Сколково, классифицируются как институты развития России. Что, вернее, кого они развивают – как говорится, вопрос третий.

Начал премьер с «ВЭБ»: в Наблюдательный Совет корпорации попадает Дмит­рий Гри­го­рен­ко, вопреки ранее установленной практике назначать на столь ответственные посты исключительно главу правительства. Григоренко – человек Мишустина, так что, можно сказать, «ВЭБ.РФ» полностью контролируется им.

Такой стратегический ход позволил устранить влияние либералов на компанию. Далее, продолжая свое планомерное закрепление, Мишустин делает «ВЭБ» ядром, вокруг которого, по его замыслу, объединятся остальные «институты развития». Вполне логично было бы предположить, что Анатолий Чубайс, до этого занимавшийся нанотехнологиями в свое удовольствие, но без видимых результатов, окажется «под колпаком» у премьер-министра.

Борьба за «Роснано»: Чубайс останется не у дел?

Затем возможно несколько вариантов развития событий:

  1. Чубайс остается в «Роснано», но существенно теряет в весе, лишается самостоятельности.
  2. Чубайса увольняют (переводят куда-то еще).

Что произойдет в действительности, мы узнаем, когда дождемся реальных шагов Михаила Мишустина.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Андрей Попов

      Отличная статья автора Сергея Петрова! Толку от Роснано не видно!
      Там должна быть поддержка изобретателей а её не видно.

      Ответить
    Adblock
    detector