Авиация ВКС РФ отбомбилась в Сирии по позициям протурецких боевиков. В Анкаре истерика

Казалось бы, какая существует связь событиями в Нагорном Карабахе и Сирии? Однако она существует. Как только в Сирии была проведена совместная американо-российская операция с отработкой ударов с воздуха по подразделениям протурецких боевиков, как в Анкаре поднялся плач и вой. Турецкие власти чуть ли не обвинили Россию в мести за Нагорный Карабах. Хотя там интересы Москвы и Анкары пока не пересекались.

С места событий постоянно поступают сводки. Число раненых, погибших постоянно растет. На текущий момент боевики сообщают, что потеряли убитыми порядка 100 человек. Удар был нанесен по позициям группировки «Файлак аш-Шам», расположенным вблизи Джабаль-Аль-Дувейла к северо-западу от Идлиба. По сути, это – маленькая армия, оставшаяся после распада альянса «Щиты Революционного Совета».

Авиация ВКС РФ отбомбилась в Сирии по позициям протурецких боевиков. В Анкаре истерика

В ряде стран, включая РФ, «Файлак аш-Шам» приравнена к террористическим организациям, находится вне закона. Почему же под удар попала именно эта группировка, которую называют любимой фракцией Анкары?

Во-первых, «файлаки» – это координационный центр, через который осуществляется управление другими боевиками, финансирование (из Турции). К тому же на момент атаки группировка оказалась близка к турецкой границе. Как считает Омер Озкизилчик, аналитик влиятельной экспертной организации SETA, это явный намек Анкаре «поумерить пыл» в Карабахе. Там тоже после азербайджанских (при прямом участии турецких советников) ударов погибли люди, причем и мирное население тоже.

Это уже последнее предупреждение, которое должно быть воспринято Турцией как приказ остановиться. Иначе следующий удар пойдет по другим целям.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector