Армяне уходят из Карабаха. А как уходили в девяностых азербайджанцы?

В Нагорном Карабахе установлено перемирие. Это значит, что война закончена, но может разгореться в любой момент, поскольку осталось множество взаимных претензий. В девяностых армянской стороне удалось одержать верх, и тогда все азербайджанцы (гражданское население) должны были как можно быстрее покинуть территорию.

На выход из Кельбаджара (город в так называемой зоне безопасности НКР) армянские боевики дали беженцам 10 часов. И все это время не прекращались издевательства над гражданскими: многие покидали свои дома буквально босиком. В сети достаточно свидетельств того времени – видео и фотоматериалов. На них видно, как вооруженные мужчины глумятся над женщинами и детьми, стариками. При этом армяне очень любят всячески подчеркивать свою миролюбивость и агрессивность азербайджанцев.

Армяне уходят из Карабаха. А как уходили в девяностых азербайджанцы?

Сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот: армяне уходят из Шуши, других городов Кельбаджарского района. На это им дали 5 суток. Сравните несколько часов и 5 суток – в чем разница между «мирными» армянскими военными и «агрессивными» азербайджанскими.

Когда идет война, всегда больше всех страдает мирное население. Но и военные, если они действительно солдаты, а не банда мародеров в камуфляже, должны оставаться людьми. Многие азербайджанцы до сих пор не могут забыть, как в 1992-1994 у них пропадали родственники, кого-то ограбили по дороге, убили.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Даулет

      Карабах это Азербайджан

      Ответить
    2. Аватар
      Дос

      Азербайджан это Карабах!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Обойдемся без политических лозунгов и разжигания

        Ответить
    3. Аватар
      Алибек

      Карабах это исконная земля Азербайджанцев! Город Шуша жемчужина народа Азербайджана!

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        А армян, живших там, куда девать?

        Ответить
        1. Аватар
          Афоня

          мы с самого начала были готовы жить с армянами но они не хотели этого и не пускали нас на оккупированные территории, армяни которые там живут вернутся на свои земли, и наши беженцы тоже вернутся туда, но теперь и навсегда это территории Азербайджана. многие армяни уходят оттуда одновременно все уничтожая унитжоли здания школы которые строил мой народ, они даде унитазы забирабт, деревья срубают и увозят.

          Ответить
        2. Аватар
          Moderator

          дядя Петя, ты дурак? (с)

          Ответить
        3. Аватар
          Аскар

          Пусть валят на свою историческую, а то как рыбы прилипалы только в чужих странах за чужой счет и живут! Жалко что зимой в Казахстане их пожалели, но думаю это до очередного момента! Их везде все ненавидят!

          Ответить
    4. Аватар
      5747

      да они такие

      Ответить
    5. Аватар
      мнепофигу

      они вырезали мирных людей, армяне имею ввиду, а российские солдаты 316 полка поддерживали их в 90-х

      Ответить
      1. Аватар
        Афоня

        вырезали? кого именно, вы че несете это вам не 90 когда вы армяни спакойно убивали развлекаясь.

        Ответить
    6. Аватар
      Евгений

      А как армян резали в Баку,забыли? Давно это уже у вас, ненависть порождает ненависть и никто не хочет остановиться.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        В этом и проблема. Никто не помнит причины конфликта, но все хотят воевать до победного конца.

        Ответить
      2. Аватар
        Maxut

        С начало армяне резали азербайджанцев оккупировав Карабах, уже потом начали резать армян в АССР. Про преступления боевиков армян русские СМИ ничего не писали, за то лили грязь на азербайджанцев (мусульман) и до сих пор Россия поддерживает армян, которые недавно прилюдно топтали русский флаг и дальше будут топтать. Русским нравятся народы, которые их на. х… посылают и они пресмыкаются перед ними, возьмите хотя бы чеченцев, которые Москву держат в своих руках и всех недовольных бьют на улицах русской столицы. А Кадыров вмешивается во внешнюю политику Кремля а он молчит.

        Ответить
      3. Аватар
        Афоня

        вы правы ненависть поражает ненависть, все началось с того что резали и выгоняли азербайджанцев из Армении не путайте историю.

        Ответить
      4. Аватар
        Аскар

        Но сдирать кожу с живых детей, снимать скальпы с них, рубить и отдавать собакам … Смерть всем армянам как и фашистам!!!

        Ответить
    7. Аватар
      Нуржан

      Модератор сразу видно что Вы за Армян. А когда в 90х азербайджанцев выгоняли и лишили всего почему-то никто не спрашивали а как их обеспечить? Поэтому Азербайджан заслужил вернуть по праву принадлежащий им Карабах. Эта земля никогда не было Армянской! Армения победила войну в 90х благодаря подлой поддержке России и их подстрекательству! А теперь когда Азербайджану оставалась чуть-чуть дозавовевать Шушу тут как тут крысы Вагнеревцы начали проникать. Поэтому как Армения выгоняла азербайджанцев из Карабаха так и Азербайджан имеет право вышвырнуть всех их черту.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Нуржан, я не хочу, чтобы здесь начались терки, чей Карабах, кто главнее и так далее. Я не принимаю ничью точку зрения. А с обвинениями в подлости, кто там крыса – полегче. Карабах – это Карабах. А как его делят армяне и азербайджанцы, не обращая внимания на мнение местных жителей – это третий вопрос.

        Ответить
        1. Аватар
          Афоня

          а вы в курсе что местные жители все армяни, ни одного азербайджанца не пускали на оккупированные территории, а как же мнение тех людей которых резая и убивая выгоняли оттуда вы про них забыли?

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            Я много чего знаю. Тема вообще не из самых легких. Искать в ней, кто прав, кто виноват – гиблое дело. Просто Карабаху нужен мир

            Ответить
        2. Аватар
          Аскар

          Россия это крыса! Самая подлая страна в мире!

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator2

            Так как вы назвали Россию «самой подлой», то значит, признаете, что и другие страны подлые. Может, тогда предоставите рейтинг подлости всех стран в мире?

            Ответить
          2. Аватар
            Алекс

            За языком следи мамбич. Интернет он ведь имеет границы.

            Ответить
        3. Аватар
          Рустам

          Карабах это Азербайджан.

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator2

            Как показала история: Карабах принадлежит тем, чья армия там стоит.

            Ответить
    8. Аватар
      Аноним

      Если бы не президент Турций то Армения с помощью Россий могли бы снова победить. Президент Турций молодец что заступился за наших братьев Айзербайджан. Здесь Россия хитро и умно поступил остановил войну. Карабах всегда была землей Айзербайджансев, а то Армения кричала что это их земля. Пусть откроют историю и почитают. И вообще я рад что война прекратилась. На войне всегда страдают военные и мирные люди. А кто там наверху не поделили между собой сидят здоровы не вредимы.
      Жаль что война отнимают жизнь военнослужащих. Конечно их посмертно наградят как герои но матерям не вернуть их сыновей. Армяне живущие в Карабахе пусть живут мирно и учат язык Айзербайджана. Их некто не выгоняет.
      Нет плохой наций, просто в каждой из них сидит подлый трусливый разжигатель.
      Пусть будет мир друзья.

      Ответить
      1. Аватар
        Мерж

        Правильно говорите

        Ответить
      2. Аватар
        Рамс

        Красавчик

        Ответить
    9. Аватар
      Серекбай

      Из справки прокурора Эчмиадзинского Синода армяно-григорианской церкви А. Френкеля, представленной им в 1907 году императору Российской Империи, в качестве прокурора он работал с 1892 года:
      “…Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главными национальными особенностями этого племени …, ибо у горожанина – армянина нет родины, которой он гордился бы, а только горькое сознание, что его народ уже 1300 лет – раб и всеми ненавидимый паразит”.

      “Об армянах издревле сложилось плохое мнение, – и это, разумеется, не лишено основания, так как иначе оно не могло бы возникнуть у целых народов и притом в разные времена. Именно армяне склонны кричать по всякому поводу. Не пустят их в чужой дом, или раскроют какие-либо их козни, или отдадут под суд их воришек, – они не только сами поднимают крик, но и заставляют кричать глупых или продажных людей из иноплеменников”.
      В 1914 году армянский историк Геворг Аслан в книге “Армения и армяне” писал:
      “У армян не было государственности. Они не связаны чувством Родины и не связаны политическими узами. Армянский патриотизм связан только с местом проживания.” Химерическая идея о воссоздании “Великой Армении”, которая как государство никогда не существовала, – общенациональная концепция, объединившая всех хайев мира.

      Х.Абовян (XIX век) писал:
      “… в нашем языке половина слов тюркские, либо фарсидские слова”.

      Армянскому поэту Егише Чаренцу принадлежат слова:
      “В нас лицемерие появляется еще в утробе матери”.

      Русские об армянах: Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги”Массовые убийства, чинимые армянами”:
      “Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что, “герои” армян больше были палачами своего народа, чем спасителями”.
      “Исторические корни Карабаха уходят в античную эпоху. Это одна из исторических провинций Азербайджана. Этот регион является важным политическим, культурным и духовным центром Азербайджана… Пресловутая Карабахская проблема была создана сфальсифицированными идеями армян”.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Серекбай, стесняюсь спросить, за кого топим? За Турцию и Азербайджан? Джихада здесь не будет. Ищите другие площадки.

        Ответить
    10. Аватар
      Максим

      Армяне уходят из Карабаха, потому что азербайджанцы им никогда не простят “сосоедской подляны” (очень мягко выражаясь). И армяне это прекрасно осознают и понимают.
      Народ, который корчил из себя самого мудрого в мире, такую глупость с этим Карабахом забабахал.

      Ответить
    11. Аватар
      батыр

      карабах это азербайджан и казахи все за азербайджан

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Батыр. Джихаду – нет. Жаксы?

        Ответить
        1. Аватар
          Бургун

          Когда после землетрясения мы, командированные в Спитак, установили юрты для временного проживания пострадавших, то “гордые армяне” отказывались разместиться в “мусульманских жилищах”. Но хлеб и другие продукты привезенные нами, “мусульманами” из Казахстана ели за милую душу.
          Это просто несчастный народ, зомбированный ложной гордостью и наносным величием “армянства”, претендующий также на “богоизбранность”

          Ответить
          1. Аватар
            Moderator

            Бургун, я ведь это не оспариваю. Каждый народ прошел через богоизбранность. А некоторых до сих пор колбасит. Плохо, что мирно никто жить не хочет.

            Ответить
    12. Аватар
      Рустам

      Карабах это Азербайджан.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Рустам. А чья армия там стоит?

        Ответить
    13. Аватар
      Аноним

      Ну, раскудахтались. Возьмите каменные топоры, облачитесь в шкуры…………………………… . Армяне, азербайджанцы, евреи, русские………………………… у всех народов всякой твари по паре. Всего лишь десять заповедей Господних, хоть половину начнём соблюдать, и всё. Жизнь в лучшую сторону изменится.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        «Всего лишь десять заповедей Господних, хоть половину начнём соблюдать, и всё. Жизнь в лучшую сторону изменится.

        Люди об это веками мечтают. Допустим, люди во всем мире взяли и договорились жить по заповедям. И сутки не пройдут, как кто-то окажется умнее других и всё… остальные последуют дурному примеру.

        Ответить
    14. Аватар
      Канат

      Армяне, как шакалы. Всегда нападают толпой. Если армянин один, то смирнее овечки….

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Не то чтобы я защищал армян, но, по сути, так можно сказать про любой народ.

        Ответить
    15. Аватар
      Рус

      Армян легче ещё раз победить, чем убедить что они проиграли войну

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        А победить – это как? Захватить Ереван?… так они будут бунтовать. Или может вырезать всех до одного? Так это геноцид. Тем более историей уже доказано, что геноцид не уничтожить народ под чистую, а вот проблем тому, кто его устроил, даст не мало.

        Ответить
    16. Аватар
      Олег

      как показывает наблюдение за проживанием и тех и других на территории России – мнение коренного населения, желающего им всем передохнуть- таки имеет под собой все основания

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator2

        Ну, это вы уже жёстко загнули. Можно мягче: пусть все возвращаются к себе на родину и воют друг с другом, где-то у себя в горах, до последнего бойца.

        Ответить
    17. Аватар
      Тюрки

      Алга Азербайджан

      Ответить
    18. Аватар
      Аноним

      Карабах – это Азербайджан! А вот если азербайджанцы поведут себя грамотно и честно в отношении армянского населения – уже ЧЕСТЬ и ПОХВАЛА им за это будет. Солдат должен оставаться Человеком. Кто знает – может быть армяне и азербайджанцы смогут теперь мирно жить по соседству в Карабахе??!!??!! Люди ж всё таки.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Карабах – это Карабах. Прежде всего. Может быть, когда-то люди, независимо от национальности, и смогут там мирно жить. А пока до этого далеко.

        Ответить