Армия Азербайджана приближается к границам России. Наши пограничники хранят спокойствие

В Твиттере уже появились сообщения из иранских источников, что азербайджанские военные почти вплотную приблизились к территориальным границам Армении. Тем не менее, на российских КПП, расположенных на армяно-иранской границе, сохраняется удивительное спокойствие. Также в сеть выкладываются видеоролики, подтверждающие данную информацию.

Расстояние от военнослужащих России до места, где находился один из авторов видео, чуть меньше 3 километров. Азербайджанские подразделения, недавно начав и успешно завершив марш-бросок, уже находятся в зоне сопряжения Армении с непризнанной республикой Нагорный Карабах.

Армия Азербайджана приближается к границам России. Наши пограничники хранят спокойствие

Получается, что Баку в своей стратегии намеренно изолирует Карабах, отрезает зону боевых действий от армянской стороны. В целом, ситуация развивается крайне негативно, как для Карабаха, так и для поддерживающей его Армении. Надеяться особо не на что.

Попытки остановить конфликт ни к чему не привели. После краткого перемирия опять начались боестолкновения. Лидер Карабаха направил открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина. Похоже, армяне уже не верят в какие-то варианты. Если только в дело не вмешается Россия, а точнее, ее армия. Самой же Москве ввязываться в конфликт на чужой территории крайне невыгодно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Яндекмен

      Вывод вс армении с территории арцаха это в интересах людей чтоб развивалась экономика

      Ответить
    Adblock
    detector