Алиев отказывается от ранее обещанного. Только единый Азербайджан!

Похоже, что кто-то после заключения мира в Нагорном Карабахе не получил того, чего так настойчиво добивался. И это не только Турция, мечтавшая о полной и безоговорочной победе, подавлении армян. Это также и сами армяне Нагорного Карабаха.

Ильхам Алиев заявил, что область войдет в состав Азербайджана на общих основаниях. Что это означает? В первую очередь то, что Карабаху не будет предоставлен особый статус автономии, на чем делался акцент в самом начале переговоров. То есть армяне получают чувствительный щелчок по носу.

При этом Баку добился тех территорий, о которых постоянно твердил как о своих. Ереван пошел на уступки под давлением России и Турции, а автономия НКР в составе Азербайджана так и не состоялась. Такое решение созрело у азербайджанского лидера после посещения Физулинского и Джебраильского районов.

Алиев отказывается от ранее обещанного. Только единый Азербайджан!

В частности, Ильхам Алиев заявил, что будет единый Азербайджан, с множеством национальностей и конфессий. При этом пообещал сохранить за армянским населением те же права, что и за азербайджанцами. Этнические армяне Карабаха признаются гражданами страны, без каких-либо ограничений.

По-прежнему велика вероятность того, что какая-то из сторон, недовольная мирным решением, попытается взять реванш. Однако наличие российского контингента, по логике вещей, должно остудить горячие умы, удержать от роковых ошибок.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Беня Коломойша

      Двухсотлетнее московисткое иго закончено. Южный Кавказ возвращается в родную гавань — в Турцию.

      Ответить
      1. Аватар
        Moderator

        Пока еще нет.

        Ответить
    2. Аватар
      Аноним

      причом здесь иго

      Ответить
    Adblock
    detector