1 миллион подписей против повышения пенсионного возраста в России. Ну и что?

Недовольство пенсионной реформой, повышением возраста для выхода на засуженный отдых – не новость. Петиции бьют все рекорды. Даже Путин начал задумываться, что что-то не так. Однако никто не отменяет внесенные изменения, не собирается прислушаться к мнению людей.

Вспомним, что было 2 года назад, когда обсуждение только началось. Тогда Сергей Вострецов от «ЕР» убеждал, что меры эти необходимые. Мол, просто народ баламутят разные популисты, демагоги, любители покричать с трибуны. Ведь подобные действия (ввод законов) всегда непопулярны. Но кто-то должен набраться решимости и начать их внедрять.

1 миллион подписей против повышения пенсионного возраста в России. Ну и что?

Парламентарий говорил, что если не провести реформу, то под угрозой окажутся выплаты пенсий по всей России. Экономическая ситуация в стране сложилась очень непростая. Проще кричать, что все не так, все неправильно, чем предпринимать какие-то реальные шаги для ее исправления.

Тогда был собран 1 миллион подписей противников реформы. И все равно ее запустили. Недовольство увеличением пенсионного возраста, малым размером пособия осталось и сейчас. Оно только возросло. Но депутаты от «Единой России» свою задачу выполнили: убедили, что отмену реформы хотят только популисты. А сами провели закон.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector