Знакомый с Болдуином французский режиссер прокомментировал инцидент со стрельбой | Новости | Известия

Безопасность оружия на съемках должен был обеспечивать специалист. Об этом в пятницу, 22 октября, заявил «Известиям» французский режиссер Фредерик Петижан, комментируя ситуацию с актером Алеком Болдуином, который на съемочной площадке ранил из пистолета двух человек.

«Существует конкретный протокол использования оружия во время съемок. Прежде всего, актерам запрещают даже касаться огнестрельного оружия не во время съемок. Потом всегда есть оружейник, который следит за тем, чтобы использовались только холостые патроны. Их единственная опасность в том, что при стрельбе они могут ослепить человека или обжечь. И все!» — заявил он.

Режиссер добавил, что во время подготовки к съемкам всегда приглашается оружейный эксперт. В день съемок он все проверяет: какие патроны заряжены, в каком состоянии оружие, и только потом его выдает актерам. После того, как сцена отснята, эксперт забирает оружие и уходит, отметил Петижан.

Он добавил, что лично знает Болдуина и работал вместе с ним.

«Это очень милый и добрый человек. Я также знаком с продюсером фильма. Не могу поверить, что это произошло. Как это возможно! <…> Произошел несчастный случай. Я считаю, что ответственность лежит на реквизиторе, шеф-декораторе и конечно оружейнике. Он должен был тщательно проверить оружие. Как он не обнаружил дефекта? Произошло что-то очень странное. Алек Болдуин конечно вряд ли стал бы играть с пистолетом, но во время съемок ты можешь вжиться в роль, активно работать с оружием. Но к трагедиям это не приводит», — заключил Петижан.

21 октября Болдуин в ходе съемки одной из сцен фильма «Ржавчина» (Rust) выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась. Режиссер был госпитализирован, но, по последним данным, уже выписан.

Свидетели произошедшего рассказали, что Болдуин недоумевал, почему ему дали заряженный пистолет. Его также засняли плачущим во время телефонного разговора у офиса шерифа, где он давал показания. Болдуина допросили, но обвинения не предъявили. Позже актер заявил, что сотрудничает со следствием.

Майк Тристан, голливудский оружейник с 30-летним стажем, отметил в свою очередь, что ответственность за безопасность оружия на съемочной площадке лежит на оружейнике. Он также заявил, что Болдуин является профессионалом, и выразил удивление новостью о том, что с актером произошло подобное.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector