Жителю Липецкой области вынесли приговор за пьяное ДТП с пострадавшим | Новости | Известия

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор водителю, который два года назад пьяным сбил человека, попытался уехать с места происшествия, а затем скрывался от полиции. Об этом GOROD48 сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 17 июля 2019 года житель Тербунского района за рулем ВАЗ-21074 сбил на пешеходном переходе в Липецке мужчину и решил скрыться с места аварии. В местном проезде машина оказалась в тупике, там водителя догнали очевидцы, которые вызвали сотрудников ДПС.

От медосвидетельствования водитель отказался, так как не видел в нем смысла – он был пьян. Пешехода госпитализировали с сотрясением мозга и переломом левого бедра со смещением. Он пробыл в стационаре до 8 августа.

Во время следствия подозреваемый скрылся от полиции и долгое время находился в розыске. Его удалось задержать только 18 марта 2021 года. Мужчина согласился с обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Как выяснилось, на момент ДТП он уже был лишен водительских прав за вождение в пьяном виде. С учетом этих обстоятельств суд приговорил мужчину к лишению свободы на три года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Еще в течение трех лет после этого он не сможет управлять транспортом.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector