Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина» | Новости | Известия

Жители Киева раскритиковали марш в честь дивизии СС «Галичина», который прошел в конце апреля в центре города. Об этом сообщает портал «Страна.ua».

«Печально очень. Чему здесь радоваться? Плакать нужно. Поддерживают такие марши не наши люди. Очевидно, это люди, у которых дедушки или прадедушки в СС «Галичина» служили. Или очень недальновидные люди какие-то, с узким интеллектом», — заявил один из участников опроса.

Он добавил, что «нормальные люди» будут относиться к маршу исключительно негативно.

Другой житель украинской столицы подчеркнул, что во время Великой Отечественной войны существовал СССР, а СС «Галичина» находился на другой стороне баррикад.

Еще одна киевлянка заявила, что ей не нравятся подобные выступления.

«У меня пропал родственник. Мой отец все время говорил: его убили бандеровцы. Понимаете? И вообще, мне не нравятся выступления этих ребят — западенцев. Я за Украину, за Киев, за Ватутина (советский военачальник, который руководил операцией по освобождению Киева от нацистов. — Ред.)», — отметила она.

Другая жительница города назвала участников марша бандитами и призвала привлечь их к ответственности, поскольку героизация нацизма, по ее словам, недопустима.

В акции, прошедшей 28 апреля в Киеве в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны, приняли участие около 70 человек. Организаторы акции призвали сторонников приходить в вышиванках. Они прошли по центру столицы, а на мосту рядом с площадью Независимости повесили баннер, на котором изображены солдаты в нацистской форме. В ходе шествия участники пообещали воевать в России и «пройти по руинам Москвы».

Дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года и состояла из украинских добровольцев-националистов. Члены подразделения участвовали в карательных операциях и борьбе с партизанами. Летом 1944 года они попытались сдержать наступление Красной армии в районе города Броды, однако были полностью разгромлены.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector