Землетрясение на востоке Японии магнитудой 6,6 не затронуло «Фукусиму» | Новости | Известия

Японские специалисты не выявили нештатных ситуаций на аварийной АЭС «Фукусима-1» из-за землетрясения магнитудой 6,6, которое произошло в субботу, 1 мая, недалеко от северо-восточного побережья страны. Об этом сообщил телеканал NHK.

Отмечается, что изменения не обнаружены в том числе на расположенной в префектуре Мияги АЭС «Онагава» и на АЭС «Токай» в префектуре Ибараки. Чтобы удостовериться в безопасности на станциях, на севере и северо-востоке Японии временно приостановили движение скоростных экспрессов «синкансэн».

При канцелярии премьер-министра Японии создали экстренный штаб для сбора информации о землетрясении.

Эпицентр подземных толчков находился рядом с префектурой Мияги. Очаг залегал на глубине 60 км под тихоокеанским дном. Также сильные подземные толчки зафиксировали в нескольких северо-восточных и восточных префектурах, в том числе Фукусиму, Ибараки, Иватэ, Токио, Сайтаму, Тибу.

О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. Отмечается, что угрозы цунами нет.

28 апреля сообщалось, что власти Японии одобрят перезапуск эксплуатируемых свыше 40 лет реакторов АЭС. В стране работают два реактора на АЭС «Гэнкай» и еще один на АЭС «Сэндай». Другие объекты проверяют на безопасность.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector