Зеленский заявил о «сдерживании» России в течение семи лет | Новости | Известия

Украину нельзя сравнивать с Афганистаном, ведь она уже более семи лет противостоит одной из самых мощных армий мире, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN текст которого приводится на сайте президента 13 сентября.

По его словам, Украина якобы не дада России захватить себя, в то время как Афганистан не смог справиться с «Талибаном» (террористическая организация, запрещена в РФ). При этом Зеленский выразил уверенность в том, что Украина не повторит судьбу Афганистана, откуда США вывели свои войска и оставили союзников без поддержки. По его мнению, Вашингтон только усилит свое влияние и присутствие на украинской территории.

«Это — одна из самых мощных армий мира. Мы отстаивали свою государственность. Вот почему, я думаю, мы максимально независимы от любой страны…Я не думаю, что мы можем сравнивать это – Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан», — отметил Зеленский.

10 сентября президент Украины, отвечая на вопрос, возможна ли война между РФ и Украиной, заявил, что потенциал в этой теме есть. При этом президент Украины заверил, что в таком случае «это будет самой большой ошибкой России».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в беседе с «Известиями» подчеркнул, что президенту Украины хочется попугать Европу якобы глобальным конфликтом, для того чтобы получить необходимые для войны средства, однако этот трюк уже устарел.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году на Украине произошел госпереворот. Киев начал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с итогами смены власти, а власти Крыма приняли решение о проведении референдума о воссоединении с Россией. В результате референдума 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

При этом ответственность за ситуацию в Донбассе Киев возлагает на Россию. Москва многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и призывала Киев к выполнению Минских договоренностей и диалогу с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector