Зеленский признал наличие проблем с коррупцией на Украине | Новости | Известия

На Украине еще окончательно не сформировано устойчивое неприятие коррупции на всех уровнях, заявил в понедельник, 7 июня, президент страны Владимир Зеленский.

«На 30-м году независимости нам до сих пор приходится говорить о борьбе с коррупцией в Украине. Уже заработала система антикоррупционных органов, аналогов которой не существует в мире. Но, к сожалению, в обществе еще окончательно не сформировано устойчивое неприятие коррупции на всех уровнях», — написал он в Twitter.

Ранее в этот же день стало известно, что администрация президента США Джо Байдена передумала приглашать Зеленского на встречу, которая могла бы пройти перед саммитом американского президента и его российского коллеги Владимира Путина в Женеве. Это решение обусловлено распоряжением украинского лидера сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз». По мнению Вашингтона, таким образом Киев отказался вести борьбу с коррупцией.

15 апреля стало известно, что в Агентстве США по международному развитию (USAID) собираются запустить новую программу по борьбе с коррупцией на Украине.

Ранее, 13 апреля, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном обсудил важность реализации демократических реформ и борьбы с коррупцией в стране.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector