Зеленский представил нового главу МВД | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский представил сотрудникам МВД их нового главу Дениса Монастырского. Трансляция велась 16 июля на странице ведомства в Facebook.

«Мне кажется, что главное, чтобы доверие и уважение было не как в кино к американским копам, когда дети наши смотрят кино и доверяют, и очень сильно поддерживают каждого из них, несмотря на то, что это сказка. А вы служите государству в реальной жизни, и я очень хотел бы, чтобы как американским копам все наши дети доверяли украинской полиции», — заявил Зеленский, поздравив Монастырского с вступлением в должность.

Президент не стал ставить какие-либо задачи перед главой МВД, отметив только, что важно, чтобы украинскими правоохранителями гордились.

Ранее в этот день народные депутаты Украины 271 голосом поддержали назначение Дениса Монастырского министром внутренних дел.

На внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года Монастырский был избран депутатом Верховной рады IX созыва от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» (баллотировался под №19 в партийном списке). В раде занимал пост председателя комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Накануне парламент Украины уволил Арсена Авакова с должности главы МВД, которую он занимал с 2014 года. За соответствующее решение проголосовал 291 народный депутат при необходимом минимуме 226 голосов.

В июне 2020 года перед Верховной радой состоялся митинг в поддержку снятия Авакова с должности. Основные претензии к работе подчиненных Авакова — коррупция и неудовлетворительное расследование уголовных дел.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector