Зеленский не смог выбрать язык во время интервью журналисту из США | Новости | Известия

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 13 сентября, смешал слова из двух языков во время интервью аналитику из США Фариду Закарии об итогах переговоров с главой Белого дома Джо Байденом.

Отмечается, что отвечая на вопросы об Афганистане и Донбассе Зеленский говорил на украинском языке, однако, когда речь зашла о Североатлантическом альянсе (НАТО), он перешел на английский.

Переговоры Зеленского и Байдена прошли 1 сентября в Овальном кабинете Белого дома. Встреча лидеров продлилась более двух часов. Американский президент указал, что США поддерживают стремление Украины по вхождению в НАТО. Также Байден заявил, что хотел бы снова посетить Украину.

В ходе переговоров Байден, в частности, заявил о приверженности Соединенных Штатов суверенитету Украины на фоне угрозы, которая якобы исходит от России. Он добавил, что США поддерживают стремление Украины по вхождению в НАТО.

31 августа глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с Зеленским заявил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, а также подпишут рамочное соглашение о реформах, необходимых Украине для членства в НАТО. Остин подчеркнул, что одной из целей поддержки Украины станет «сдерживание российской агрессии», Москва же, в свою очередь, «должна перестать поддерживать конфликт на юго-востоке Украины», а также «уйти из Крыма».

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector