Заведующей брянского детсада вынесли приговор за полученную ребенком травму | Новости | Известия

Суд в Брянской области оставил без изменений приговор заведующей детского сада «Капелька» в Сураже, осужденной за халатность. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Установлено, что на территории детского сада была незаконно установлена конструкция из использованных резиновых шин. Она не отвечала требованиям безопасности, однако заведующая за годы работы не сделала попыток убрать ее, пишет NASHBRYANSK.RU.

В июне 2018 года воспитанник старшей группы получил тяжелую травму. В отношении главы учреждения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Свою вину женщина не признала. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. В течение еще двух лет осужденная не имеет права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах, а также должности, связанные с административно-хозяйственными функциями. Апелляционный суд оставил приговор без изменения.

31 мая, рано утром, в детском саду «Березка» в поселке Ноглики в 20-литровое ведро с жидкостью для обработки инвентаря упала девочка. Ребенку оказали первую помощь на месте, после чего доставили в больницу. Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector