Зацементировавшим газон сахалинцем заинтересовалась прокуратура | Новости | Известия

Прокуратура города Южно-Сахалинска проверит факт цементирования местным жителем части газона около дома под личную парковку. Об этом ведомство сообщило в пятницу, 15 октября.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка правомерности выводов органов местного самоуправления об отсутствии нарушений при организации указанной парковки автомобиля.

По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Как уточняет РЕН ТВ, жалоба на нашедшего лазейку в законе и оставшегося безнаказанным соседа от жителя дома № 237 на улице Комсомольской поступила на портал «Сахалин.онлайн».

«Владелец данного транспортного средства самовольно сделал себе парковку возле магазина “Диалог”. Залил цементом себе место, повредив газон. Прошу привлечь к ответственности», — написал заявитель в жалобе.

Также он отметил, что водитель заезжает на свое место через тротуар, из-за чего подвергает опасности пешеходов.

Как пишет издание, представители городского департамента общественной безопасности и контроля посчитали, что водитель на самом деле ничего не нарушил. Их позиция заключается в том, что непонятно на чьем балансе находится придомовая территория, а в данном случае вопрос о правомерности действий мужчины якобы должен решаться на собрании собственников жилья.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector