зарубежные правительства “выстраиваются в очередь” за российской вакциной

По словам официального представителя МИД РФ, к “Спутнику V” проявили интерес в том числе те, кто ранее отрицал эффективность вакцины

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Правительства многих стран “выстраиваются в очередь”, чтобы организовать поставки или производство вакцины “Спутник V”. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радио “Комсомольская правда”.

“Спутник V” себя показал не просто в течение месяца или двух, а на протяжении длительного времени. К нему проявили интерес даже те, кто отрицал [эффективность вакцины], а многие даже насмехались над этим за рубежом. Теперь они стоят в очереди, – подчеркнула дипломат. – Я вам об этом говорю со знанием дела. Не из газет и журналов, а из официальной переписки наших посольств с зарубежными правительствами, которые читаю каждый день. Действительно, это так и есть: в очередь записываются для того, чтобы либо совместно производить, либо закупать”.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название “Спутник V”. Ее эффективность на уровне 91,6% подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале “Лансет”. “Спутник V” входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по числу полученных одобрений государственными регуляторами. На сегодняшний день “Спутник V” зарегистрировали более чем в 50 странах с общим населением свыше 1,3 млрд человек.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий