Захарова заявила о появлении на Украине нового поколения | Новости | Известия

На Украине выросло поколение, которое демонстрирует родителям, что такое эксперименты с историей. Такое заявление в среду, 21 июля, сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Таким образом она прокомментировала информацию о том, что на соревнованиях по уличному баскетболу на Украине в рамках празднования Дня города приняла участие команда под названием «Гитлеровцы».

«Сколько лет официальный Киев рассказывал миру сказки о том, что заявления Москвы о возрождении на Украине неонацизма, это «пропаганда агрессора». Именно борьбой с «информационной атакой» России обосновывались закрытие неугодных СМИ, преследования журналистов, недопуск корреспондентов на территорию Украины и, конечно, потоки лжи», — написала представитель ведомства в своем Telegram.

Захарова также указала на то, что на Украине давно сносят памятники борцам с фашизмом, и возводят «монументы коллаборационистам».

«Сколько учебников переписано, сколько фильмов запрещено, сколько фальшивок опубликовано. А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей», — резюмировала Захарова.

11 июля депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива назвал современную Украину «колыбелью фашизма в Европе».

Ранее,18 мая, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, определяющий права коренных народов на территории страны. Согласно ему, коренной народ Украины представляет собой автохтонную этническую общность, сформировавшуюся на территории страны и являющуюся носителем самобытного языка и культуры.

8 июля председатель Верховной рады Дмитрий Разумков подписал закон о коренных народах Украины. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко назвал это решение моральной пощечиной для русских и других народов страны, которые считают ее своей родиной.

Как отметил 9 июня президент России Владимир Путин, попытка Киева разделить жителей Украины на коренные народы и некоренные сравнима с идеями нацистской Германии.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector