Захарова рассказала о спланированной кампании Запада по сдерживанию России | Новости | Известия

Страны Запада реализуют заранее спланированную информационно-политическую кампанию, целью которой является политика сдерживания России. Об этом в субботу, 1 мая, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью агентству Sputnik.

«С каждым годом усиливается тенденция на придание всем проблемам — и реальным, и вымышленным — намеренно публичного характера. Любые наши попытки перевести это в русло конструктивного диалога блокировались со стороны ЕС», — заявила Захарова.

По ее словам, Россия на протяжении долгого времени предлагала партнерам из Евросоюза решать возникающие вопросы имеющимся дипломатическими способами, с помощью переговоров и консультаций.

«Действия РФ по введению санкций в отношении восьми чиновников ЕС являются исключительно «ответными мерами на те абсолютно недружественные, а иногда и враждебные действия, которые мы видим со стороны коллективного Запада», — заключила Захарова.

МИД России в пятницу, 30 апреля, объявил, что восьмерым гражданам стран Европейского союза и представителям официальных структур ЕС закрыт въезд на территорию РФ в качестве ответной меры на западные санкции. В частности, в список попали председатель Европарламента Давид Сассоли, председатель нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш и член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр.

Евросоюз 22 марта ввел санкции против 11 лиц и четырех организаций из разных стран, в том числе из России, за «нарушения прав человека и злоупотребление ими». В санкционном списке оказались два гражданина РФ. Им запрещено въезжать в страны сообщества, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заморожены.

Захарова в тот момент предупреждала, что Москва даст ответ на антироссийские санкции ЕС.

При этом президент РФ Владимир Путин заявлял, что страна готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, если к этому будет проявлена встречная заинтересованность.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector