Захарова прокомментировала арест россиянина в Швейцарии по запросу США | Новости | Известия

Министерство иностранных дел России уже несколько месяцев занимается ситуацией с задержанием в Швейцарии по запросу США гражданина РФ Владислава Клюшина. Об этом заявила в четверг, 10 июня, официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Наше посольство активно вовлечено в защиту прав российского гражданина, как, собственно говоря, делают всегда российские загранучреждения и естественно центр», —сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Об аресте Клюшина полицией Швейцарии по обвинению в финансовых махинациях стало известно накануне. Ему грозит экстрадиция в США, Клюшин выступает против.

Официальный представитель швейцарского минюста Игнрид Райзер уточнила, что россиянин обвиняется в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов с участием сообщников.

Уточнялось, что посольство США в Берне официально запросило экстрадицию Клюшина на основании двустороннего договора об экстрадиции между Берном и Вашингтоном.

Швейцарское издание Gotham City пишет, что россиянина арестовали еще 21 марта. Защита Клюшина пыталась добиться его освобождения, в том числе в Верховном суде Швейцарии. Также ему не удалось выйти из тюрьмы под залог.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector