Задержанная в РФ японская шхуна вернулась в порт Вакканай после уплаты штрафа | Новости | Известия

Японская рыболовецкая шхуна «Эйхомару-172», которая была задержана российскими пограничниками в водах рядом с Сахалином, вернулась на родину после того, как экипаж заплатил штраф. Об этом сообщил в пятницу, 11 июня, телеканал NHK.

В настоящее время судно находится в порту города Вакканай (префектура Хоккайдо) на севере Японии. Отмечается, что ни у кого из 14 членов экипажа нет проблем со здоровьем. После завершения карантина все они могут сойти на берег.

Ранее 10 июня сообщалось, что японская рыболовецкая шхуна выдворена за пределы России после оплаты штрафа в 6 млн рублей. В ходе разбирательства по факту нарушения правил рыболовства в исключительной экономической зоне России вину капитана судна полностью доказали.

Судовладельца и капитана японского судна привлекли к административной ответственности по факту совершенных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.17, ст. 18.6 Кодекс а РФ об административных правонарушениях, в виде штрафа.

28 мая российские пограничники в Охотском море задержали рыболовецкую шхуну под флагом Японии после попытки скрыться. Известно, что судно незаконно находилось в исключительной экономической зоне РФ. При осмотре шхуны на борту обнаружили живых крабов, варено-мороженую крабовую продукцию и промысловое оборудование.

В ходе преследования рыболовецкая шхуна опасно маневрировала и создала угрозу столкновения с пограничным сторожевым кораблем. Судно было задержано и доставлено в порт Корсаков на юге Сахалина для проведения разбирательства.

Профсоюз рыболовов японского портового города Вакканай после инцидента заявил о неправомерности задержания своего судна российскими пограничниками. Там выражали надежду на скорейшее освобождение шхуны.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector