Заболевшие коронавирусом в России сегодня 23 октября 2021 года по регионам

Статистика коронавируса в России сегодня 23 октября 2021 года

Сегодня на 23 октября 2021 года в России выявлено 8 168 305 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 228 453 летальных исхода, что составляет 2,80%, и выздоровели 7 117 060 человек, что составляет 87,13%.

За последние сутки в России выявлено 37 141 новый случай коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 1064 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 25 453 человека.

По состоянию на 23.10.2021 вакцинированы первым компонентом вакцины 53 511 786 человек, завершили вакцинацию 49 161 150 человек.

В каких регионах России подтвержден коронавирус сегодня 23 октября 2021 года

🔸Москва – 8166
🔸Санкт-Петербург – 3233
🔸Московская область – 2428
🔸Самарская область – 948
🔸Нижегородская область – 749
🔸Воронежская область – 721
🔸Республика Башкортостан – 669
🔸Республика Крым – 630
🔸Пермский край – 625
🔸Свердловская область – 619
🔸Ростовская область – 592
🔸Красноярский край – 554
🔸Смоленская область – 498
🔸Саратовская область – 433
🔸Ульяновская область – 431
🔸Челябинская область – 429
🔸Республика Карелия – 425
🔸Иркутская область – 423
🔸Омская область – 411
🔸Оренбургская область – 404
🔸Алтайский край – 401
🔸Ставропольский край – 396
🔸Брянская область – 389
🔸Волгоградская область – 388
🔸Архангельская область – 385
🔸Удмуртская Республика – 382
🔸Тверская область – 367
🔸Хабаровский край – 341
🔸Пензенская область – 340
🔸Липецкая область – 338
🔸Калининградская область – 337
🔸Вологодская область – 332
🔸Тюменская область – 320
🔸Белгородская область – 319
🔸Ленинградская область – 318
🔸Курская область – 307
🔸Севастополь – 306
🔸Владимирская область – 304
🔸Республика Коми – 293
🔸Забайкальский край – 287
🔸Республика Саха (Якутия) – 285
🔸Новосибирская область – 282
🔸Псковская область – 269
🔸Ярославская область – 264
🔸Орловская область – 260
🔸Краснодарский край – 257
🔸Приморский край – 248
🔸Астраханская область – 245
🔸Ханты-Мансийский автономный округ – 243
🔸Кемеровская область – 241
🔸Кировская область – 229
🔸Мурманская область – 228
🔸Ивановская область – 217
🔸Новгородская область – 211
🔸Рязанская область – 196
🔸Тульская область – 193
🔸Курганская область – 187
🔸Республика Хакасия – 176
🔸Костромская область – 173
🔸Тамбовская область – 169
🔸Калужская область – 164
🔸Томская область – 159
🔸Республика Бурятия – 157
🔸Республика Чувашия – 147
🔸Республика Дагестан – 145
🔸Амурская область – 143
🔸Республика Мордовия – 135
🔸Республика Татарстан – 135
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ – 128
🔸Кабардино-Балкарская Республика – 118
🔸Республика Марий Эл – 112
🔸Чеченская Республика – 97
🔸Республика Северная Осетия-Алания – 90
🔸Республика Ингушетия – 72
🔸Сахалинская область – 71
🔸Республика Адыгея – 70
🔸Карачаево-Черкесская Республика – 69
🔸Республика Тыва – 68
🔸Республика Калмыкия – 62
🔸Республика Алтай – 49
🔸Еврейская автономная область – 42
🔸Камчатский край – 41
🔸Магаданская область – 22
🔸Ненецкий автономный округ – 18
🔸Чукотский автономный округ – 16

Нерабочие дни в семи российских регионах начнутся почти на неделю раньше

Речь идет о Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Саратовской и Курской областях

Нерабочие дни в шести регионах России, три из которых – приволжские, начнутся уже с 25 октября, в Саратовской области – с 27 октября. Причем, власти этих регионов не исключили возможность продления нерабочих дней и после 7 ноября. Большинство российских регионов даже при неблагоприятной эпидобстановке дополнительные выходные дни не вводили, однако усилили ряд антиковидных мер, следует из данных, предоставленных ТАСС региональными властями.

В среду президент Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. Глава государства одобрил соответствующее предложение кабмина на совещании с правительством. По его словам, сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. Также он предоставил возможность губернаторам регионов на свое усмотрение вводить дополнительные нерабочие дни на основании эпидситуации в регионе.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин установил нерабочие дни в столице с 28 октября по 7 ноября, в этот период будут закрыты общепит, организации сферы услуг и непродовольственные магазины. Вслед за Москвой подобные меры приняли и в Подмосковье.

В регионах о введении нерабочих дней со следующей недели объявили власти Пермского края, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской, Саратовской и Курской областей. Регионы Поволжья находятся в лидерах по абсолютному числу заболеваний коронавирусом. В их числе Самарская область, где количество ежедневно заболевших приближается к 1 тыс. человек.
Недели будет мало

В Нижегородской области считают, что недельного перерыва будет недостаточно, чтобы вернуться к относительно нормальной жизни. Поэтому было принято решение объявить нерабочие дни в области уже с понедельника, не дожидаясь 30 октября.

“Чтобы после 7 ноября вернуться к относительно нормальной жизни, в нашем регионе надо сделать период разобщения длиннее и пройти его раньше”, – написал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram.
На эту тему

Самарская область разработает меры поддержки предприятий за нерабочие дни
Воронежская область вводит нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Нерабочие дни введут в Чувашии с 30 октября по 7 ноября
Орловские власти в нерабочие дни закроют кафе и ТЦ с непривитыми от ковида работниками

В Курской области, по всей видимости, решение объявить рабочие дни раньше было принято из-за критической ситуации со смертностью и уровнем госпитализации коронавирусных больных. Главный санитарный врач региона Олег Климушин отмечал, что показатель заболеваемости коронавирусом на 37% в среднем выше, чем по России.

В Новгородской области рассчитывают, что введение нерабочих дней позволит снизить заболеваемость настолько, чтобы не приостанавливать плановую госпитализацию.
Индивидуальный подход

Власти большинства регионов приняли решение не увеличивать число нерабочих дней и не вводить тотальных локдаунов, однако ряд жестких мер все же был принят. В частности, многие объявили школьные каникулы с 25 по 7 ноября, по окончании которых не исключается обучение в дистанционном режиме.

Как и в начале пандемии, во многих регионах вводится обязательная самоизоляция пожилых людей. Но на этот раз ограничения коснутся лишь тех, кто не переболел (или переболел более шести месяцев назад) и отказывается вакцинироваться. С другой стороны, порог самоизоляции в некоторых регионах стал выше.

“Заболевание “молодеет”, поэтому мы вводим самоизоляцию не только для тех, кто старше 65 лет, но и для тех, кто старше 60 лет”, – пояснила и.о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

В некоторых регионах ограничения планируется принимать точечно, вводя новые запреты в отдельных городах или районах. Так, в Оренбургской области и Чувашии планируется вводить дополнительные ограничения в отдельных муниципалитетах, где ситуация с COVID-19 обстоит хуже всего.
QR-коды

Власти Адыгеи с понедельника, 25 октября, вводят QR-коды для посещения ряда культурных и развлекательных учреждений. Без предварительного публичного обсуждения систему QR-кодов ввели в Кировской, Тверской областях, Ненецком автономном округе, на Ямале и на Кубани. К примеру, в Тверской области эта мера связана с возможным наплывом туристов из Москвы и Подмосковья во время нерабочих дней.

В Свердловской области с 30 октября заработает система QR-кодов в театрах, концертных залах, кинотеатрах, салонах красоты и на базах отдыха. При этом, как отмечают власти региона, темпы вакцинации выросли в четыре раза после ввода ограничительных мер. Ввод нерабочих дней, QR-кодов и другие ограничения привели к росту темпов вакцинации и в ряде других регионов. В частности, в Курской области после объявления о нерабочих днях и прочих ограничениях был поставлен суточный рекорд по количеству вакцинаций.

В целом, по мнению властей регионов, дополнительные выходные позволят жителям найти время для вакцинации.

Набиуллина заявила, что ЦБ оценивает ограничения из-за коронавирусной инфекции как проинфляционные

По словам главы Банка России, новые антиковидные ограничительные меры окажут небольшое влияние на экономику

ЦБ оценивает вводимые в России ограничения в рамках борьбы с коронавирусом как проинфляционные, заявила на пресс-конференции глава регулятора Эльвира Набиуллина.

“Должна отдельно остановиться на вводимых сейчас противоэпидемических ограничениях. Прошлой весной мы полагали, что ограничения приведут к сильному сокращению спроса, то есть создадут дезинфляционные риски. Во II квартале 2020 года так и случилось. Но опыт последующих волн пандемии показал, что спрос все в меньшей степени подвержен ограничениям, а вот предложение сокращается из-за приостановки работы предприятий. Мы считаем, что теперь влияние ограничений скорее проинфляционное”, – отметила Набиуллина.

По словам Набиуллиной, новые антиковидные ограничительные меры окажут небольшое влияние на экономику.

“Объявленные ограничения будут иметь не очень большое, ограниченное влияние. Многое будет зависеть от того, как дальше будет развиваться эпидемиологическая ситуация, какие меры будут приниматься. Здоровье людей – это главный приоритет”, – сказала она.

Набиуллина добавила, что ЦБ не учел эти меры в прогнозе, так как они были объявлены недавно.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Регионы с наиболее сложной эпидемиологической обстановкой могут вводить их раньше, уже с 23 октября.
Реструктуризация кредитов

Кроме того, Набиуллина сообщила, что Банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям (МФО) идти навстречу заемщикам, которые нуждаются в реструктуризации кредитов.

“Мы выпускаем рекомендации банкам и микрофинансовым организациям идти навстречу тем заемщикам, которые нуждаются в реструктуризации кредитов”, – сказала она.

Набиуллина также отметила, что основной негативный эффект от введения российскими властями новых мер по борьбе с коронавирусом придется прежде всего на сферу услуг.

“Правительство ввело меры поддержки для наиболее уязвимых сегментов экономики, прежде всего малого и среднего бизнеса. Банк России со своей стороны в рамках спецмеханизма рефинансирования выделил 60 млрд рублей со ставкой 4% годовых для банков, которые на льготных условиях будут кредитовать попавшие под ограничения (субъекты) МСП”, – напомнила глава ЦБ РФ.

Как следует из информационного письма регулятора, рекомендация действует с 1 ноября до 31 декабря 2021 года.

“Основаниями для изменения условий договоров с 1 ноября по 31 декабря 2021 года являются заболевание заемщика COVID-19 (включая членов семьи) или снижение доходов граждан и бизнеса, не позволяющее обслуживать долг. В этих случаях не следует начислять клиенту неустойку (штраф, пени) за нарушение условий договора. Кроме того, реструктуризация не должна ухудшать кредитную историю – такие рекомендации Банк России направил также всем бюро кредитных историй”, – уточняется в сообщении ЦБ.

При этом если клиент ранее уже воспользовался реструктуризацией, это не должно быть препятствием для рассмотрения нового обращения, подчеркнули в регуляторе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector