Юлия Навальная заявила Harper’s Bazaar, что поддерживает мужа, но не намерена становиться общественной фигурой

"Он не отступает, и я не буду": Юлия Навальная заявила Harper's Bazaar, что поддерживает мужа, но не намерена становиться общественной фигурой
Moscow-Live / Зотова Анаствсия

"Он не отступает, и я не буду": Юлия Навальная заявила Harper's Bazaar, что поддерживает мужа, но не намерена становиться общественной фигурой2 февраля Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок Навальному по делу "Ив Роше" на 2 года 8 месяцев колонии


“Он не отступает, и я не буду”: Юлия Навальная заявила Harper’s Bazaar, что поддерживает мужа, но не намерена становиться общественной фигурой


Moscow-Live / Зотова Анаствсия


2 февраля Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок Навальному по делу “Ив Роше” на 2 года 8 месяцев колонии


Московский городской суд

В мартовском номере журнала Harper’s Bazaar вышло интервью жены политика Алексея Навального Юлии. Беседа состоялась 11 января – еще до того, как супруги вернулись из Германии в Россию. Пересказ этого интервью приводят “Медуза” и телеканал “Дождь”.


На вопрос о том, как она переживала 18 дней комы мужа, Навальная ответила, что “никак себя не уговаривала, не размышляла о том, что и как будет, просто сидела с ним, разговаривала и позволяла врачам делать свое дело”. “Не сдаваться и не расклеиваться, не жалеть себя. Просто делать то, что должна, и идти вперед, не обращая внимания на мелочи, советы и чужое мнение”, – рассказала Навальная. Ночевать в больнице ей не приходилось, но каждый раз она уходила и возвращалась обратно через несколько часов.


“Нет никакой жертвенности. <...> Бывает немножко страшно, после августа – чаще. Но он не отступает, и я не буду”, – продолжает Навальная, добавив, что практически не встречается с агрессией ни в школе, где учатся дети, ни на улице, ни в общественных пространствах, чего нельзя сказать об интернете. “Я отдаю себе отчет, что идет работа по запугиванию всех нас, тут ничего не поделаешь. Так что где-то процентов пять пишут мне гадости”, – призналась она.


Она также заявила, что не намерена становиться общественной фигурой. “Намного интереснее быть женой политика. Да и потом, то, что я делаю на своем месте, в какой-то мере тоже политика”, – объяснила она. При этом с мужем они обсуждают необходимые изменения в законодательстве, которые коснутся в первую очередь женщин. К таким Навальная отнесла неравную оплату труда, проблему одиноких матерей, алиментов, возможность устроить ребенка в детский сад и дать ему хорошее образование. При этом она настаивает, что семья политика обязана быть публичной: “Если мы видим, что происходит у политика дома, то начинаем лучше его понимать”.


“Алексей спрашивает меня, страшно ли мне, а я отвечаю: “Ну ты же знаешь, какая я трусиха”. В ответ он говорит, что я смелая, потому что по мне не заметно, что я трусиха. У меня никогда не было идеи пойти к психологу, так как в России это небезопасно – я не слишком верю во врачебную тайну”, – заявила Навальная.


2 февраля Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок Навальному по делу “Ив Роше” на 2 года 8 месяцев колонии. Незадолго до этого по всей России прошли митинги в его поддержку. На акции 31 января в Москве Юлию Навальную задержали. 1 февраля Щербинский суд Москвы признал ее виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта, и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.


По данным “ОВД-Инфо”, на акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, а также 2 февраля были задержаны более 11 000 человек. По всей стране в связи с ними заведено 50 уголовных дел. Перед началом этих акций протеста Юлия Навальная написала, что будет бороться за свободу своего мужа. “Я выйду (на акцию. – Прим. NEWSru.com) за бесстрашного, отважного человека, которого травят и убивают, а он, несмотря ни на что никогда не сдается. Я выйду за человека, которого очень сильно люблю. Уже 22 года абсолютного счастья. Леша, ты моя родная душа. И я буду за тебя всегда бороться!”, – написала она.

После вынесения приговора мужу Юлия Навальная призналась читателям своего блога, что эта борьба дается ей нелегко: “Вы пишете мне, что я сильная. Да не сильная я никакая, обычная. Я читаю все ваши сообщения и понимаю, что столько хороших, сильных и правильных людей поддерживает Алексея и меня, что отступать и бояться не нужно. Мы все равно победим”.


Тем временем руководству Госдумы и Совета Федерации предложили внести поправки о запрете физлицам-иноагентам и их близким родственникам принимать участие в российских выборах всех уровней. Обращение было направлено президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма “АВАНТИ” Рахманом Янсуковым. Как пишут СМИ, таким образом получится не допустить Юлию Навальную к выборам в Госдуму в 2021 году. Руководитель фракции “Единая Россия” в Госдуме Сергей Неверов и спикер Вячеслав Володин поддержали запрет физлицам-иноагентам участвовать в выборах в РФ. 10 февраля стало известно, что Юлия Навальная улетела из московского аэропорта “Домодедово” во Франкфурт-на-Майне, цель ее поездки осталась неизвестной.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий