«Яндекс.Такси» рассказал о выручке таксистов-партнеров за 2021 год | Новости | Известия

Водители такси, сотрудничающие с платформой «Яндекс.Такси», в первом квартале текущего года заработали 104 млрд рублей, что равно трети их общего заработка за 2020 год. Об этом «Известиям» сообщили в компании в среду, 28 апреля.

На данный момент платформа берет эффективную комиссию ниже 10%. По словам главы бизнес группы по райдтеху и екому «Яндекса» Даниила Шулейко, сервис возвращает значительную часть своей комиссии водителям в виде вознаграждения и продолжит работать в этом направлении.

В компании предполагают, что в 2021 году доходов таксистов и таксопарков будет увеличиваться, в том числе и за счет распространения среди партнеров сервиса его технологий. Речь идет о распределении заказов, прогнозировании спроса, оптимальной маршрутизации, а также новых возможностях в сфере перевозок, таких как доставка заказов.

16 апреля в «Яндекс.Такси» рассказали «Известиям» , что в 2020 году водители –партнеры сервиса заработали на заказах 300 млрд рублей. Сумма превышает выручку годом ранее — в 2019 году партнеры сервиса заработали 260 млрд рублей.

Кроме того, в компании также отмечали, что оказывают финансовую помощь водителям, если они заболевают коронавирусом или попадают на карантин после контактов с заболевшими. С марта 2020 года в «Яндекс» за помощью обратились и получили ее более 4 тыс. водителей.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector