Якутия получит более 240 млн рублей на центры культурного развития | Новости | Известия

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении средств регионам Дальневосточного федерального округа на строительство центров культурного развития в небольших городах и сельской местности. На эти цели направят более 589 млн рублей. Деньги поступят в Бурятию, Якутию, Магаданскую область, Приморский край и Чукотский автономный округ.

В этих регионах построят центры культурного развития в поселках городского типа, а также в малых городах с числом жителей до 300 тыс. человек. Согласно документу, Якутия получит первый транш в 141,8 млн рублей в 2022 году, а еще 99 млн — в 2023 году. Всего республика на эти цели получит 240,4 млн рублей, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на сайт правительства России.

Ранее в Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура». Победителями регионального конкурса стали Мегино-Кангаласская межпоселенческая централизованная библиотечная система, Верхневилюйская центральная библиотека, Оленекская детская районная библиотека, библиотека-филиал № 19 «Три-Д» в Якутске и Детская библиотека филиал № 1 в Ленске. Объем субсидии составляет 1,3 млн для районных библиотек и 800 тыс. рублей — для поселенческих.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector