Xiaomi прокомментировала данные о блокировке своих смартфонов в Крыму | Новости | Известия

В офис китайской компании Xiaomi не поступали жалобы на блокировку смартфонов на отдельных территориях. Об этом компания сообщила 12 сентября в ответ на запрос «Ленты.ру».

«На сегодняшний день мы не получили ни одного обращения от пользователей на территории Европы и стран СНГ по поводу блокировки устройств», — заявил китайский производитель.

10 сентября стало известно, что компания Xiaomi ограничила использование смартфонов своего производства в некоторых странах мира, это затронуло жителей Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма.

Массовую блокировку зафиксировали в этом месяце, больше всего жалоб поступило на прошлой неделе. Пользователи сообщают о проблеме через Facebook, форум Reddit и другие соцсети. Так, спустя пару дней после покупки смартфона на его экране появляется сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории.

Вместе с этим владельцы смартфонов Xiaomi уже нашли способ обойти блокировку: для этого на мобильный телефон нужно установить стороннюю прошивку.

В свою очередь, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что не получали жалоб на блокировку смартфонов компании Xiaomi на территории Крыма. Представители нескольких сервисных центров и пользователи смартфонов фирмы на территории полуострова обращений по этому поводу не зарегистрировали.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector