WADA заинтересовалось запрещенным российским флагом на ливрее болида “Формулы-1”

 WADA заинтересовалось запрещенным российским флагом на ливрее болида "Формулы-1"
Haas F1 Team / twitter.com

 WADA заинтересовалось запрещенным российским флагом на ливрее болида "Формулы-1"


WADA заинтересовалось запрещенным российским флагом на ливрее болида “Формулы-1”


Haas F1 Team / twitter.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пристально изучает раскраску американского болида команды “Формулы-1” “Хаас” в свете одобренного судом в Лозанне двухлетнего запрета на демонстрацию государственной символики РФ во время международных соревнований калибра чемпионата мира.

“WADA осведомлено об этом вопросе и изучает его с соответствующими органами”, – сообщил порталу Formula1News представитель международного надзорного органа.

В четверг американская команда “Хаас”, чьим титульным спонсором стала компания “Уралкалий” олигарха Дмитрия Мазепина, а боевым пилотом – его сын Никита, представил новую раскраску болида на сезон 2021 года в цветах российского триколора.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер подчеркнул, что ливрея была одобрена еще в прошлом году, до введения санкций WADA в отношении российского спорта, и, по его мнению, не нарушает вышеупомянутый запрет.

“Мы ничего не обходили, придумав эту ливрею еще до санкций WADA. Очевидно, что теперь мы не можем использовать российский флаг, но можем использовать его цвета на автомобиле. В конце концов, этот флаг не может выставить российский спортсмен, а не американская команда”, – заявил Штайнер.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года лишены возможности выступать под флагом и гимном страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Эти санкции распространяются и на автогонщиков. Пилот “Хаас” Никита Мазепин будет выступать в “Формуле-1” в статусе нейтрального атлета без флага и гимна РФ.

Первый этап нового сезона “Формулы-1” пройдет с 26 по 28 марта в Бахрейне.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий