Взрыв в отеле в Геленджике. Главное | Новости | Известия

Утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике раздался взрыв. В результате ЧП погиб один человек, еще пятеро, включая 14-летнюю девушку, пострадали. По предварительной версии управления МЧС по Краснодарскому Краю, причиной инцидента стала утечка бытового газа. Подробности происшествия — в материале «Известий».

Причина взрыва в отеле Геленджика

Взрыв прогремел около 7:50 утра в магазине на первом этаже четырехэтажной частной гостиницы «Азария» на улице Советская. Взорвался баллон с бытовым газом, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. Из гостиницы эвакуировали 50 человек.

Из-под завалов извлекли тело погибшего молодого человека. Еще пятеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести.

Взрыв повредил остекление и внутренние конструкции первого этажа, передает РЕН ТВ. Экстренные службы проводят разбор завалов.

Очевидцы запечатлели момент происшествия. На кадрах слышно, как во время пожара произошел сильный хлопок — судя по всему, загорелись рядом стоящие автомобили.

«Валялись люди окровавленные. Видела три раскиданные машины. Одна машина сгорела. Я нахожусь до сих пор в шоковом состоянии. Не знала что делать, забыла номер сокрой помощи. Было очень страшно. Люди кричали, плакали. Бегали дети, мамочки бегали — искали детей», — рассказывает очевидец ЧП Светлана Дейнеко.

Реакция властей

Врачи из Краснодара, в том числе из ожогового центра, направлены санавиацией в больницу в Геленджик, где находятся пострадавшие, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края.

В свою очередь губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев поручил главе Геленджика Алексею Богодистову оказать пострадавшим всю необходимую помощь и при необходимости расселить людей из гостиницы и близлежащих домов.

Также Кондратьев призвал местные власти «еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности».

Следователи организовали доследственную проверку по факту взрыва газа в Геленджике, сообщили в СК.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector