Выживший рассказал о крушении самолета L-410 в Татарстане | Новости | Известия

Президент Татарстана Рустам Минниханов навестил выживших при крушении самолета L-410. Глава региона пообщался с врачами, а также с пассажирами, которые оказались больницах после происшествия.

Парашютист из Ульяновска, который после крушения самолета получил перелом позвонка и ключицы, рассказал Минниханову подробности инцидента.

По словам мужчины, во время происшествия он не потерял сознание и запомнил, что пассажиров раскидало по салону.

«В это время я по салону летал», — приводит его слова РЕН ТВ.

Он также добавил, что что парашютисты на борту пристегнуты не были, поэтому и упали со своих мест.

Как заметил президент Татарстана, жителю Ульяновска повезло отделаться такими травмами и остаться в живых.

Легкомоторный самолет L-410 упал ранее в этот день в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека – парашютисты и два члена экипажа, погибли 16 человек.

Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Власти района рассказали, что в двигатель самолета могла попасть птица, из-за чего он вышел из строя. Летчики, как уточняется, были опытные, а самолет проходил техобследования.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список жертв крушения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Самолет был выпущен в апреле 1987 года и эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 60-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector