Выживший пассажир самолета L-410 раскрыл детали крушения | Новости | Известия

Пассажир самолета L-410, совершившего жесткую посадку в Иркутской области, рассказал в беседе с РЕН ТВ в понедельник, 13 сентября, о попытках пилотов посадить воздушное судно.

«Сперва не получилось на посадку. Второй заход, со второго захода туман был и всё. <…> В хвосте [сидел], ударились в лес <…> Я ничего не видел», — рассказал Владимир.

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в селе Казачинское накануне. На его борту было 16 человек, в том числе два члена экипажа. В результате жесткой посадки четыре человека погибли, 12 пострадали, госпитализированы 10 человек.

Три пациента, чье состояние оценивается как тяжелое, были доставлены бортом санавиации в больницу Иркутска. Другие семеро получают медицинскую помощь в Казачинско-Ленской ЦРБ, которая находится недалеко от места катастрофы.

Причиной происшествия, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что самолет дважды пытался зайти на посадку.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»). В качестве основных версий рассматриваются ошибка пилотирования и отказ техники.

Губернатор региона Игорь Кобзев 13 сентября вылетел в село Казачинское. Глава региона посетит больницу, в которой находятся пострадавшие пассажиры.

Ространснадзор проверит авиакомпанию «Аэросервис» после крушения самолета. Для проверки уже создали комиссию. На место происшествия ранее прибыли советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу ведомства Юрий Рожко.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector