Выжить при падении L-410 удалось только парашютистам в хвосте самолета | Новости | Известия

Парашютисты, находившиеся в хвостовой части самолета L-410, упавшего в Татарстане, смогли выжить. Об этом 10 октября рассказал инструктор Мензелинского аэроклуба Олег Шипоров.

По его словам, один из шестерых выживших «обошелся синяками» и вышел из самолета самостоятельно.

«У нас все парашютисты во время взлета и посадки сидят в шлемах, это правило до высоты 500 метров. И на посадке даже при штатной ситуации все сидят в шлемах, это правило», — цитирует Шипорова ТАСС. Также он отметил слаженную и оперативную работу экстренных служб, работавших на месте происшествия.

Пилоты самолета были очень опытными. Причиной авиакатастрофы инструктор аэроклуба назвал возможное попадание птиц в двигатель.

Как рассказал РЕН ТВ руководитель парашютного клуба Сергей Филатов, трагедия могла произойти из-за проблем с двигателем. Пилоты были опытные, погода была летная, добавил он.

Легкомоторный самолет L-410 упал в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. На месте падения возникло задымление. По данным регионального минздрава, в результате крушения самолета погибли 16 человек.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал список жертв крушения. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились парашютисты. К месту крушения вылетел глава Татарстана Рустам Минниханов. Глава региона выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастрофы.

Самолет был выпущен в апреле 1987 года и эксплуатировался ВВС СССР. В ДОСААФ самолет попал в 1997 году. Предварительной причиной его падения назван перегруз.

Let L 410 Turbolet — легкий двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Разработан в 60-х годах в Чехословакии. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими полосами.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector