Введение QR-кодов для посещения общепита и магазинов в Петербурге перенесли на 27 декабря

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. /ТАСС/. Власти Петербурга перенесли срок введения QR-кодов для посещения заведений общественного питания и магазинов с 1 декабря на 27 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, сообщили в пресс-службе администрации города.

“Для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря переносится срок введения условий о доступе на их территорию только посетителей, завершивших вакцинацию, перенесших заболевание либо имеющих медицинский отвод”, – говорится в сообщении. 

Условие о необходимости предъявления гражданами, имеющими медицинский отвод, отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до предъявления, сохраняется.

Согласно подписанному ранее постановлению губернатора, с 8 ноября в Санкт-Петербурге запрещена ночная работа предприятий общественного питания, кинотеатров, цирков, концертных залов и других организаций исполнительских искусств, объектов развлечения и досуга, аквапарков и океанариумов, зоопарков, ледовых катков и аттракционов. Им разрешается работать только до 23:00. Этот запрет касается также проведения физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и прочих мероприятий, для которых к тому же ограничено число участников – до 40 человек.

По последним данным, в Петербурге выявили 777 333 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели 714 636 человек (4 912 за сутки), умерли 25 867 (65 за сутки). За последние сутки в городе выявили 1 538 случаев заражения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector