ВСУ обстреляли из танка поселок шахты Трудовская в Донецке

Военные Вооруженных сил Украины произвели десять выстрелов из танка по поселку шахты Трудовская в Донецке. Об этом 6 августа сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: 20.05 — населенный пункт Красногоровка — город Донецк (поселок шахты Трудовская): произведено 10 выстрелов из танка», — отметило представительство в своем Telegram-канале.

Также сообщается, что с позиций в населенном пункте Первомайское украинские военные в 21:10 выпустили пять снарядов по направлению Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Ранее в этот день в Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что пять мирных жителей погибли, еще 31 человек получил ранения в ДНР за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Накануне под обстрел украинских войск попала больница № 17 в Куйбышевском районе Донецка. В тот же день украинские войска обстреляли поселки Еленовка и Металлист снарядами калибром более 150 мм.

Кроме того, 5 августа стало известно, что здание железнодорожного вокзала в Киевском районе Донецка загорелось после обстрела со стороны украинских вооруженных формирований. Отмечалось, что пострадала женщина.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector