Все-таки наша цивилизация строится на зарытых в землю зданиях? Поразительные находки археологов

Наверняка многие помнят, как 8 лет назад в Крымске произошло ужасное наводнение. Тогда река Адагум вышла из берегов, затопив жилые кварталы. Люди остались без крова. Более того, весь ужас от случившегося может представить только тот, кто это ощутил. Перед стихией все достижения человека, наука оказываются детскими игрушками.

Существует теория, что когда-то Россия и Европа пережили потоп. Почти такой, как был описан в Библии. И было там, наверное, как в Крымске: неслись потоки воды вперемежку с грязью, вывернутыми деревьями, какой-то утварью. Те, кто не смог спастись, погибли ужасной смертью. Оставшиеся еще долго вспоминали о случившемся с ужасом.

Все-таки наша цивилизация строится на зарытых в землю зданиях? Поразительные находки археологов

К чему это все? Дело в том, что археологи уже не раз во время раскопок находили под уровнем земли, принятым в наших городах за поверхность, еще один и даже два «этажа». Это наталкивает на мысли о когда-то произошедшей трагедии. Вся история человеческой цивилизации – как слоеный пирог: где-то внизу могут находиться погребенные под слоем почвы дома и целые города. А все последующие постройки возводятся сверху.

Иногда строители натыкаются на подобные находки, которые заводят в тупик ученых. А уж историков – тем более. Ведь история много раз переписывалась. Что там правда, а что вымысел – разобрать сложно. Археология же делает все свои выводы на основании фактов. Здесь ничего придумывать не нужно. Да и невозможно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий