Все школьники Воронежа перейдут на удаленку из-за COVID-19 | Новости | Известия

Всех школьников Воронежа переводят с 12 октября на удаленный режим обучения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, кроме того, на дистанционный формат переходят все учреждения образования и спортподготовки. Об этом сообщает в воскресенье, 10 октября, правительство региона.

«Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки», — говорится в сообщении.

Власти рекомендовали работодателям Воронежа перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск сотрудников, у которых дети являются учениками 1-4 классов.

При этом отмечается, что главы районов области по-прежнему самостоятельно принимают решение о введении дистанционного режима и закрытии школ, а также отдельных классов при превышении эпидемиологического порога.

Вместе с тем учреждениям высшей школы и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате.

Кроме того, весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск, передает «РИА Новости».

8 октября исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов подписал указ, который вводит ряд ограничений, призванных уменьшить распространение коронавируса. Так, с 9 октября в регионе запретили проведение спортивных мероприятий с привлечением зрителей. С 9 по 22 октября временно приостанавливают деятельность концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственных товаров. Домашний режим рекомендован гражданам старше 65 лет.

Ранее, 8 октября, оперштаб по борьбе с коронавирусом Воронежской области принял решение о переводе учащихся 5-8-х и 10-х классов школ Воронежа на дистанционное обучение с 11 по 24 октября. После чего школьники должны уйти на каникулы, которые продлятся с 25 октября по 3 ноября. Вернуться к очному образованию они смогут 8 ноября.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано еще 28 547 случаев COVID-19. Всего на сегодняшний день в России выявлено 7 775 365 случаев коронавируса в 85 регионах.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector