Врачи назвали основные осложнения у пациентов с COVID-19 | Новости | Известия

Примерно у половины пациентов, госпитализированных с коронавирусом, наблюдаются серьезные осложнения. Об этом рассказали врачи, наблюдавшие за состоянием 70 тыс. заболевших COVID-19 британцев.

При этом тяжелая форма заболевания фиксируется даже у молодых людей и пациентов без хронических заболеваний, указано в статье журнала Lancet.

Вместе с тем коронавирусная инфекция поражает не только легкие человека. Негативное влияние заболевание оказывает также на почки, сердце, кровеносные сосуды. Кроме того, отмечаются нарушения в работе пищеварительной системы и мозга. Согласно результатам исследования, пациенты с COVID-19 замечают ухудшение памяти и снижение когнитивных способностей.

Чаще всего осложнения развиваются у мужчин и лиц старше 60 лет, дополняет «Газета.ру».

Накануне стало известно, что тяжелым осложнениям при COVID-19 более подвержены пациенты, уже имеющие заболевания легких. К дополнительным факторам риска ученые также отнесли пожилой возраст, мужской пол, курение, высокое кровяное давление, ожирение и диабет.

Ранее, 14 июля, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса эффективно защищает от тяжелых осложнений заболевания, после вакцинации заболели не более 2,5% граждан.

11 июля вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн напомнил россиянам, что вакцинация и ее темпы важны для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector