Врачи ММЦ «СОГАЗ» разработали новый метод лечения кистей рук | Видео | Известия

Врачи ММЦ «СОГАЗ» разработали новый метод лечения кистей рук, сообщает телеканал «Известия».

Среди них наиболее распространенным является так называемый туннельный синдром, которым страдают примерно 5% населения Земли.

«По самым скромным подсчетам, в нашей стране страдает около 10 млн человек. Постоянно, то есть это цифра, которая держится на постоянном уровне. Это очень много, это очень большое количество. Из этих 10 млн адекватную помощь получает не более 3%», — рассказал руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» Андрей Жигало.

Обычно причиной синдрома становится защемление и нарушение кровообращения периферических нервов на уровне запястья.

«Я не могла найти место своей руке — это было жжение, это были боли. Я большую часть ночи, пока я не находила положение, когда моя рука успокаивалась, я не могла уснуть. И вот только в сентябре врач в том городе, где я живу, выслушав меня, поставил точный диагноз — синдром карпального канала», — поделилась пациент ММЦ «СОГАЗ» Светлана Фадеева.

Стандартные хирургические операции по декомпрессии нервов чреваты неприятными последствиями и требуют длительной реабилитации. Более совершенные методы оперативного вмешательства недоступны большинству пациентов по цене. Передовая методика хирургов Многопрофильного Международного медицинского центра «СОГАЗ» проста в применении и стоит недорого. Петербургские врачи показали свое ноу-хау коллегам из других регионов на заседании Академии кистевого клуба. Операцию на запястье выполняют с помощью специально разработанного инструмента – «карпального крючка».

«Мы берем инструмент. Вот это нерв. Мы проводим вдоль нерва под связкой, под кожей этот крючок. А вот здесь режущая часть, и эта режущая часть может разрезать эту связку и освободить нерв. То есть не нужно делать большой разрез: нам достаточно сделать прокол кожи здесь, прокол кожи здесь», — уточняет Андрей Жигало, уточнив, что операция под местной анестезией занимает не более 20 минут.

В ходе видеоконференции хирурги Многопрофильного Международного медицинского центра «СОГАЗ» поделились передовой методикой с коллегами из других клиник. Скоро этот способ лечения туннельных синдромов станет доступен во многих регионах России.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector