Врач рассказала об опасности освежителей воздуха для здоровья | Новости | Известия

Освежители воздуха, которые есть практически в любом доме, офисе или магазине, могут быть небезопасными из-за химических элементов в их составе. Об этом в пятницу, 9 сентября, предупредила врач-терапевт Людмила Лапа.

Врач отметила, что к группе риска относятся аллергики, люди с бронхиальной астмой и легочными заболеваниями.

«Из-за целого «букета» химических элементов в освежителях человек с аллергией может даже задохнуться или получить анафилактический шок. Людям с бронхиальной астмой, хроническим бронхитом или легочными проблемами совсем не нужно пользоваться освежителями, но обычно они об этом знают», — рассказала Лапа сайту «Радиус».

Лапа отметила, что из-за высокой концентрации в освежителях воздуха в форме спреев фреонов может появляться головокружение, раздражение глаз, потеря сознания, галлюцинации.

Специалист уточнила, что самыми безвредными являются ароматические диффузоры с натуральными эфирными маслами.

«Эти освежители совершенно безопасны, потому что не содержат никаких вредных для человека веществ», — заключила Лапа.

Ранее, 7 сентября, сообщалось, что офисная работа может вызвать астму у работников, но поиск и устранение причины заболевания обеспечит сотрудникам безопасность. Об этом говорится в новом исследовании, представленном на Международном конгрессе Европейского респираторного общества.

Исследование выявило множество факторов, способных вызвать астму — от тонера для принтера и чистящих средств до плохой вентиляции и плесени в кондиционерах. Также было обнаружено, что если работодатели не пытались решить проблему, то сотрудники чаще заболевали астмой и увольнялись.

Ученые замечают, что их исследование дает еще одну причину, помимо коронавируса, для продолжения удаленной работы в целях сберечь здоровье офисных сотрудников и помочь предприятиям сохранить персонал.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector