Врач рассказала о лучших напитках для утоления жажды в жару | Новости | Известия

Обычная вода, квас, самостоятельно сделанный лимонад и горячий чай помогут освежиться во время изнуряющего зноя. Об этом в четверг, 15 июля, сообщила заслуженный врач России, профессор, главный врач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова.

«Поддерживать водный баланс в организме человека очень важно. Особенно, в такую жару, которая сейчас стоит в столице и во многих других регионах нашей страны. Каждый день человек должен употреблять как минимум два литра воды в день. А в аномальную жару мы, медики, советуем пить даже три литра воды», — рассказала «Звезде» Шарапова.

По ее словам, страдающим от жары, следует отказаться от газированных и сладких напитков, а минеральную воду употреблять только после консультации с врачом.

Лимонад лучше сделать самостоятельно, просто выжав в воду половину лимона и не добавляя сахар, отметила специалист.

Она добавила, что квас, содержащий углекислоту, аминокислоты и витамины группы В и С, является очень полезным для здоровья человека напитком. Однако из-за большого количества сахара в составе лучше ограничиться одним стаканом, посоветовала Шарапова.

Горячий чай, черный или зеленый, также помогает освежиться в жару, заключила медик.

Ранее в этот день доктор медицинских наук Сергей Хомяков заявил, что в жаркую погоду лучше находиться в хорошо проветриваемом помещении, а также пить чистую воду или теплый зеленый чай.

Накануне врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в беседе с «Известиями» дала советы по питанию в жару. По ее словам, в жаркую погоду стоит отдать предпочтение легким салатам, кисломолочным продуктам, яйцам, нежирным рыбе и мясу. Она отметила, что эти продукты не перегрузят пищеварительную систему.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector