Врач рассказал об опасности опавшей листвы | Новости | Известия

В период осеннего листопада у некоторых людей могут проявляться симптомы инфекционного заболевания или аллергии, спровоцированных листьями на земле, рассказал иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Врач уточнил, что листва наиболее опасна для людей с аллергией на плесень.

«Споры плесневых грибов — это природный аллерген. Они есть в опавшей листве. Эту листву мочит дождик, она начинает гнить, потом снова солнечные дни, и на листве появляется плесень. <…> Бывает генетическая предрасположенность отвечать на определенные чужеродные вещества, то есть человек генетически запрограммирован на это», — цитирует Болибока радио Sputnik 14 октября.

Инфекционные процессы, добавил специалист, начинаются из-за большого количества спор плесени, попавших в организм. Споры могут быть опасны не только для людей, страдающих аллергией.

«Это будет больше инфекционный фактор: в случае, если человек надышится этой плесенью, у него начнется плесневая инфекция легких, дыхательных путей. Это обычно кашель, бронхит и так далее», — резюмировал Владимир Болибок.

2 сентября врач назвала способы выявить причину аллергии. Первый путь — это кожные пробы (аппликационные, скарификационные и prick-тесты). В процессе такого теста врач вводит через кожу пациента аллерген, затем наблюдает за ответом организма и устанавливает, какие вещества вызывают реакцию. Вторым способом является лабораторный анализ крови. Сначала, чтобы подтвердить аллергию, нужно обратиться к врачу и сдать общий анализ крови, тест на эозинофильный катонный белок и IgE общий.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector