Врач рассказал о примерах тяжелой формы COVID-19 у молодых людей без патологий | Новости | Известия

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова московского Департамента здравоохранения Николай Плавунов заявил, что у множества молодых пациентов, перенесших COVID-19 в тяжелой форме, не было выявлено сопутствующих патологий.

«Как человек переболеет, никто не знает. Потому что есть факторы риска, есть понятие коморбидности для данной инфекции, есть понятие возраста, как отягощающего фактора в развитии клинических проявлений», — рассказал Плавунов в беседе с «РИА Новости» 28 апреля.

Однако, по его словам, во врачебной практике встречается множество примеров людей молодого возраста без патологий после перенесения коронавируса.

Доктор посоветовал не проводить на себе эксперименты в отношении проверки своего здоровья и устойчивости организма к инфекции коронавируса.

Ранее в этот же день Плавунов назвал симптомы, которые требуют незамедлительного вызова медиков на дом. По его словам, это выраженные боли в животе и грудной клетке, внезапное появление потливости и головокружения.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусной инфекцией доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector