Врач назвал способ выбрать качественную питьевую воду | Новости | Известия

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о точном методе определения качества питьевой воды.

Как отметил специалист в беседе с радио Sputnik во вторник, 13 июля, многие употребляют бутилированную минеральную воду, не задумываясь, насколько она им подходит.

Врач рассказал, что вода для ежедневного потребления должна быть функциональной, то есть, в ней должно содержаться необходимое количество микроэлементов и минералов. Частое употребление дистиллированной воды может принести проблемы, поскольку приведет организм к недостатку необходимых солей.

«Поэтому вода должна быть минерализована, но степень минерализации зависит от того, лечебная это вода, столовая или обычная», — приводит слова специалиста телеканал «Звезда».

Ковальков отметил, что вода одного бренда может отличаться в зависимости от региона. Например, партии, которые идут в Москву, могут разливать с одного источника, а в другие регионы — из других.

Для того, чтобы выбрать качественную воду, специалист посоветовал приобрести три-четыре бутылки воды, которые человек часто употребляет, разлить в емкости без надписей, после чего передать на экспертизу в санэпидемстанцию. Лучшую воду определит анализ. Диетолог добавил, что подобная экспертиза стоит недорого и доступна каждому. Самостоятельно определить качество воды почти невозможно, подытожил врач.

В конце июня врач-диетолог Светлана Фус развеяла миф о вреде употребления воды во время еды. По ее словам, один стакан воды во время еды никак не затруднит процесс переваривания пищи. Диетолог отметила, что во время употребления плотной еды можно запивать ее водой, чтобы избежать сухости.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector