Врач назвал провоцирующие тромбоз продукты | Новости | Известия

Простые углеводы и сахар нарушают свертываемость крови и могут вызвать тромбоз, особенно у пациентов в группе риска. Об этом 17 июня рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

Высокий риск тромбоза у людей с сахарным диабетом, атеросклерозом, наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточной массой тела и курящих.

Для снижения риска тромбоза надо отказаться сладостей, хлеба и выпечки, пишет 17 июня телеканал «Звезда». Также нужно свести к минимуму употребление сахара, содержащегося в соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах.

«Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше — исключите совсем», — подчеркнула Кореневич в эфире на своем YouTube‑канале.

Тем, кто принимает препараты, разжижающие кровь, она посоветовала отказаться от зеленого чая, печени, овощей зеленого цвета. По мнению врача, данные продукты снижают действие лекарств.

Накануне стало известно, что мороженое следует употреблять не более двух раз в неделю, а порция не должна превышать 100 г. Как рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, в жару лучше выбирать нежирное молочное мороженое с добавлением ягод или фруктов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector