ВОЗ включила вакцину Moderna от COVID в список рекомендованных при ЧС | Новости | Известия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавирусной инфекции американской компании Moderna в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях.

«Сегодня ВОЗ включила вакцину Moderna от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ», — говорится в опубликованном 30 апреля сообщении.

Эксперты ВОЗ рекомендуют использовать препарат для вакцинации пациентов старше 18 лет. Вакцина Moderna основана на м-РНК и, по оценкам ВОЗ, имеет эффективность 94,1%. Препарат может храниться при температуре от -25 до -15 градусов, однако также может до 30 дней может сохраняться при температуре от +2 до +8 градусов.

5 марта американские врачи нашли отсроченный побочный эффект у вакцины Moderna. У некоторые людей вакцина вызвать кожные высыпания и воспаления более чем через 10 дней после первой прививки.

1 апреля стало известно, что жительница Нью-Йорка заболела коронавирусом спустя месяц после вакцинации препаратом компании Moderna

13 апреля сообщалось, что в литовском городе Клайпеде пожилой человек скончался сразу после второй дозы вакцины от коронавируса Moderna. Как заявила главврач городской поликлиники, смерть 78-летнего мужчины, по предварительным данным, не связана с вакциной, но будет расследована более подробно.

26 апреля стало известно, что около 8% американцев (более 5 млн человек) вакцинировавшихся первой дозой препаратов Pfizer или Moderna отказались от второй инъекции.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector