ВОЗ призвала включать беременных в испытания лекарств и вакцин от коронавируса

Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус также выразил обеспокоенность тем, что в некоторых странах разделяют зараженных коронавирусом женщин с новорожденными детьми

ГААГА, 12 января. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает необходимым включать беременных в клинические испытания лекарств и вакцин от коронавируса. Об этом заявил в среду на брифинге глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

“Беременные женщины не находятся в группе повышенного риска заражения коронавирусом, но если они заражаются, то попадают в группу повышенного риска течения заболевания в тяжелой форме, – отметил он. – Поэтому жизненно важно, чтобы беременные женщины во всех странах имели доступ к вакцинам для защиты своей жизни и жизни своих детей. Мы также призываем включать беременных женщин в клинические испытания новых средств лечения и вакцин. К счастью, случаи передачи вируса в утробе матери или во время рождения крайне редки, а в грудном молоке не выявлялось активных частиц вируса”.

Тедрос Аданом Гебрейесус также выразил обеспокоенность тем, что в некоторых странах “разделяют [зараженных коронавирусом] женщин с новорожденными детьми”. По словам главы ВОЗ, в этом нет никакой необходимости, и это может навредить здоровью и благополучию детей в критически важные первые дни после рождения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector