ВОЗ пока не получила полный пакет данных от производителей вакцины “Спутник V”

Представитель организации Рожерио Пинто де Са Гаспар рассказал, что на рассмотрение для внесения в список ВОЗ представлены препараты китайских компаний Sinovac и Sinopharm

ЖЕНЕВА, 19 марта. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) к настоящему моменту не получила полный пакет данных по российской вакцине от коронавируса “Спутник V”. Об этом заявил в пятницу на брифинге директор департамента организации по нормам и предварительной квалификации Рожерио Пинто де Са Гаспар.

“С центром им. Н. Ф. Гамалеи в настоящее время ведутся обсуждения, – отметил он. – Команда, которая занимается предварительной квалификацией вакцин, получает информацию и рассматривает ее. Однако полный пакет документов для включения вакцины “Спутник V” в список ВОЗ для применения в чрезвычайных ситуациях пока в организацию не поступил”.

Касаясь китайских вакцин, представитель организации сказал, что препараты компаний Sinovac и Sinopharm “были представлены на рассмотрение для внесения в список ВОЗ”. “Сейчас проводится оценка полученных данных, – сказал Рожерио Пинто де Са Гаспар. – ВОЗ также проводит инспекции на производственных площадках в Китае. Мы находимся в середине процесса и надеемся завершить процедуру в течение апреля”.

К настоящему времени в список ВОЗ включены три вакцины – совместная разработка компаний Pfizer (США) и BioNTech (ФРГ), препарат британско-шведской фирмы AstraZeneca и средство компании Janssen. Она является подразделением американской Johnson & Johnson.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий