Востребованность госгарантий у МСП выросла в 1,5 раза | Новости | Известия

За первое полугодие 2021-го малые и средние компании привлекли государственных гарантий и поручительств на 105,8 млрд рублей, что в 1,5 раза больше показателя аналогичного периода 2020-го. Об этом «Известиям» сообщили в Корпорации МСП.

Увеличить выдачу удалось за счет существенного роста популярности среди банков и субъектов МСП ускоренного механизма рассмотрения заявок на гарантии, который не предусматривает повторного андеррайтинга (процедуры оценки платежеспособности предпринимателя). В результате бизнесмены могут получить обеспечение в трехдневный срок, пояснили в Корпорации МСП. За полгода по этому механизму бизнес получил гарантии на 12,2 млрд рублей, а после увеличения лимитов по выдачам объем поддержки будет расти и дальше, полагают в организации.

Кроме того, вклад в позитивную динамику внес рост востребованности программы льготного кредитования МСП, реализуемой ЦБ. Сегодня предприниматели могут получить по ней кредиты в 60 банках-партнерах по ставке 8,5%, и за полгода объем выдач в рамках программы увеличился в четыре раза до 33 млрд рублей. Такой рост стал возможен из-за отсутствия отраслевых ограничений в условиях предоставления льготных кредитов, пояснили в Корпорации МСП.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Список поручительств: малый бизнес резко увеличил спрос на госгарантии

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector